Минстрой: предлагаем использовать заброшенные могилы второй раз

Новости 18+
777
На сегодняшний день площадь заброшенных захоронений в России составляет около 18–25 тысяч гектаров.
россия, кладбища, могилы,

Определять степень заброшенности могил будет специально сформированная комиссия, куда войдут представители органа государственной власти региона, прокуратуры, «федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор», цитируют «Известия». При проверке вероисповедальных кладбищ к комиссии будет подключаться представитель той или иной конфессии.

Согласно законопроекту, могила будет признана заброшенной, если находится «в ненадлежащем состоянии», информация о похороненном отсутствует так же, как и о лице, ответственном за могилу. При этом если на могиле присутствуют намогильные сооружения, она не может быть признана брошенной.

После того, как комиссия сочтет, что место захоронения может быть ликвидировано, документы подаются в суд, который выносит окончательное решение. Если решение суда будет положительным, останки отправляются на кремацию, а затем в «могилу невостребованных прахов» или организовывается перезахоронение, если кремация не может быть проведена.

Повторное захоронение на региональных и муниципальных кладбищах разрешается через 20 лет со дня последнего захоронения. При этом воинские кладбища и мемориалы не могут служить местом повторного захоронения.

Как сообщал "Российский Диалог", на стройке в Краснодаре погибли четверо рабочих, еще один госпитализирован с травмами, сообщает в субботу, 28 марта, ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в субботу днем на уровне 13 этажа строящегося дома пятеро мужчин принимали груз с навесной платформы, которая крепилась к бетонной плите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+