Слониха вытаскивала детеныша из грязевой ямы 11 часов. Видео

Мир
1646
Видео о слонихе, которая упорно пытается достать своего малыша из глубокой ямы, набирает популярности в сети.
слон, слоненок, индия

На нем запечатлено, как индийская слониха на протяжении 11 часов пыталась спасти своего детеныша, застрявшего в яме. Неизвестно, чем бы завершилась эта история, если бы спасатели не пришли на помощь заботливой маме.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как выбившаяся из сил слониха безуспешно пытается вытащить своего малыша из заброшенного колодца, наполненного грязью. Слоненок крепко застрял, и никак не может выбраться. Вокруг животных столпилась толпа зевак. Собравшихся разогнали спасатели, пришедшие слонам на помощь.

История закончилась благополучно - слоненок с матерью, уставшие, но счастливые, отправились восвояси. 

Как сообщал "Российский Диалог", ученые успешно внедрили гены мамонтов в ДНК слона.

Ученым из США удалось "вставить" 14 генов вымерших мамонтов в ДНК слона.

Об этом в интервью газете The Sunday Times сообщил руководитель исследовательского коллектива Джордж Черч (George Church) из Гарварда.

Ученые воспользовались инструментом редактирования генома CRISPR. «Мы работали прежде всего с генами, отвечающими за выживание организма в условиях низких температур: генами шерстяного покрова, крупных ушей, подкожного жира и, прежде всего, гемоглобина. Сейчас в нашем распоряжении имеются здоровые клетки слона с фрагментами ДНК мамонта. Мы пока не представили результаты этого опыта в рецензируемом научном журнале, но собираемся сделать это в ближайшее время», — рассказал генетик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+