Торговали героином: полиция задержала "банду бодибилдеров"

Россия
1368
Наркоторговцы промышляли в Самарской области.
криминал, полиция, происшествия, россия, общество

Задержано 11 человек, шесть из них заключены под стражу в связи с особой тяжестью совершенных преступлений. Непосредственно после задержания наркополицейские по горячим следам обнаружили 44 тайника-закладки. В них было более 500 граммов героина. По предварительным оценкам следователей, только за год наркоторговцы легализовали порядка 100 миллионов рублей. Полученные от продажи героина деньги качки тратили на покупку элитной недвижимости и авто.

"Арестовано три автомашины членов ОПГ стоимостью более 3 миллионов рублей и изъято денежных средств на сумму в 1,6 миллиона. По информации оперативной службы, машины были приобретены на деньги, вырученные от продажи наркотиков", — сообщают в пресс-службе ФСКН 30 марта.

Банда занималась распространением наркотиков с августа 2013 года. Главным организатором был 27-летний автослесарь, который занимался распределением ролей между сообщниками и общей координацией деятельности. Ему удалось наладить канал поставки героина с помощью мобильной и интернет-связи.

Преступная группа делилась на два подразделения, которые работали по сменам. Одна бригада промышляла вечером, другая — ночью. Участники криминального бизнеса открывали электронные кошельки, оформленные на третьих лиц, куда покупатели героина перечисляли денежные средства. Далее деньги обналичивались в банкоматах. Под контролем бригадиров, назначенных главарем, героин перевозился в специально арендованные квартиры, где его для увеличения объема смешивали с наполнителями. Готовый продукт фасовался в полимерные пакетики, фольгу, спичечные коробки и закладывался в тайники.

Члены ОПГ, общаясь с наркопотребителями через смс-сообщения, указывали им номера электронных кошельков. Расплатившись с продавцами, наркоманы получали координаты тайников, где был спрятан наркотик.

Наркополицейские установили, что ежедневно по указанной схеме участники ОПГ реализовывали более 500 граммов героина. При этом 1 грамм героина стоил 4000 рублей. Все наркоторговцы сами вели здоровый образ жизни, активно занимались бодибилдингом.

Как сообщал "Российский Диалог", задержанный "на горячем" мастер спорта по дзюдо торговал наркотиками в Москве.

Всего в ходе спецоперации столичного УФСКН были задержаны три человека, двое из которых оказались членами преступной группировки.

Операция по задержанию проходила непосредственно в момент сбыта преступниками наркотических веществ. Гавронский попытался бежать с места событий, а во время задержания оказал активное сопротивление правоохранителям с применением приемов дзюдо. Второй участник группы признался, что выступал только в качестве исполнителя и выполнял указания Гавронского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+