В Виндзорском замке взбунтовался персонал Елизаветы II

Мир
1215
Обслуживающий персонал принадлежащего королеве Великобритании Елизавете Второй Виндзорского замка намерен провести забастовку в знак протеста против условий оплаты труда.
елизавета вторая, британия, забастовка, виндзорский замок

Как заявил в понедельник профсоюз работников сферы обслуживания и общественных служащих, сотрудники замка жалуются на недостаточный уровень оплаты труда, а забастовка, если она состоится, станет первой в истории, когда на акцию протеста выходит персонал, обслуживающий королевскую семью.

«Эти сотрудники лояльны работодателю и готовы сделать абсолютно все, чтобы гости замка обслуживались по-королевски. Но возмутительно, что этим людям ужасно мало платят и думают, что они могут работать бесплатно», — заявил журналистам глава профсоюза Марк Сервотка.

По его словам, работодатель служащих замка не только не повышает им зарплату, но и требует, чтобы те проводили бесплатные экскурсии и выступали как переводчики для гостей.

Королева Великобритании проводит в Виндзорском замке выходные, в нем также проводятся государственные приемы в течение пасхального месяца. Всего в замке работают 200 человек, 120 из них — члены профсоюза.

Профсоюз примет решение о проведении забастовки 14 апреля.

Как сообщал «Российский Диалог», Елизавета II останется королевой Шотландии даже в случае отделения от Соединенного Королевства.

Шотландия останется конституционной монархией столько времени, сколько этого будет хотеть народ Шотландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+