Администрация Президента: надо ввести контроль над репертуаром театров

Культура
734
Замглавы АП президента РФ Магомедсалам Магомедов считает, что надо "на каком-то этапе смотреть репертуар театров".
россия, ап, театры, тангейзер

«Я сегодня беседовал с Министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров», — цитирует Магомедова РИА Новости.

Комментируя скандал вокруг постановки «Тангейзера», замглавы администрации президента, отвечающий за межнациональные отношения, подчеркнул, что интерпретация Вагнера в новосибирской опере «не понравилась большому количеству людей, задела чувства верующих, а этого допускать нельзя». 

«Считаю, что мы не имеем права, особенно государственное творческое учреждение, ставить такие произведения, которые возмущают какую-то часть населения и наносят оскорбление чувствам. Этого допускать нельзя», — отметил он.

Решение Министерства культуры уволить директора новосибирского театра Бориса Мездрича Магомедов назвал правильным. «Надо будет и дальше прослеживать, чтобы на площадках важных и общероссийских были произведения, которые направлены на сплочение наших людей, на единство народов страны, а не те, которые раскалывают общество», — добавил он.

Как сообщал "Российский Диалог", организация считает действия министра культуры Владимира Мединского "антиконституционными" за увольнения директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

Об этом говорится в открытом письме организации, опубликованном на ее сайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+