Нефть дешевеет на фоне лозанских переговоров Ирана и "шестерки" - СМИ

Экономика
759
Сложные переговоры в швейцарской Лозанне оказывают влияния на ценовые показатели нефти в мире.
нефть, иран, лозанна, переговоры

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику благодаря укреплению доллара и продолжающимся переговорам властей Тегерана и "шестерки" мировых держав по ядерной программе Ирана, что может привести к ослаблению санкций и росту предложения иранской нефти на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.23 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,38% — до 55,64 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,81% — до 48 долларов за баррель.

Согласно источникам, знакомым с ситуацией, в переговорах был достигнут большой прогресс. Обе стороны должны представить окончательное решение по иранской ядерной программе во вторник, 31 марта.

"Дальнейшее давление в сторону понижения может быть оказано в любое время благодаря ядерному соглашению с Ираном. Если рамочное соглашение будет достигнуто, то мы, вероятно, увидим вполне предсказуемое снижение цен на нефть, которое может составить 5 долларов", — заявил аналитик Societe Generale Майкл Виттнер агентству Рейтер

Как сообщал "Российский Диалог", переговоры Ирана и "шестерки" далеки от соглашения сторон.
Пока неизвестно, смогут ли Иран и «шестёрка» международных посредников прийти к заключительным договорённостям в ближайшие дни. Такое мнение выразил источник в иранской делегации, принимающий участие в переговорах в Лозанне. На данный момент несколько переговорщиков, среди которых — главы МИД России, Франции и Германии, готовятся покинуть Лозанну из-за рабочих встреч, чтобы вновь собраться на переговорах завтра, сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+