Роструд проверит, почему строителям космодрома «Восточный» задерживают зарплаты

Россия
853
Роструд проведет проверку подрядчиков космодрома «Восточный» в связи с многочисленными жалобами строителей на задержку зарплат.
космодром, восточный, стройка, россия

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, предает ВВС.

24 марта группа строителей космодрома приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы.

В конце прошлой недели и.о. начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав сообщил, что был разработан механизм погашения долгов по зарплате, однако он устроил далеко не всех строителей, и многие из них все еще отказываются работать.

В сентябре прошлого года президент Владимир Путин заявлял, что строительство космодрома «Восточный» в Амурской области отстает от запланированных сроков на один-два месяца.

Как сообщал «Российский Диалог», после правительственной критики космодром «Восточный» строят в две смены.

Возводимый Спецстроем России технический комплекс космодрома Восточный будет содержать комплекты оборудования, которые позволят выполнять в монтажно-испытательном комплексе технологические операции по приему, техническому и технологическому обслуживанию и предпусковой подготовке составных частей ракеты-носителя, перегрузке собранной ракеты-носителя на транспортно-установочный агрегат и подготовке к вывозу на стартовый комплекс.

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+