Беженцы в Крыму попали под призыв

Россия
5248
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях воинского призыва на полуострове Крым.
крым, россия, армия, призыв, путин, весенний призыв, призыв 2015

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях воинского призыва на полуострове Крым, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник 30 марта.

Документ предусматривает освобождение от призыва жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Кроме того, право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие признанную в России ученую степень.

Закон также предусматривает возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.

Те россияне, которые переселились на российскую территорию из-за границы и обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами, могут получить отсрочку на срок рассмотрения ходатайства (по законодательству до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами — еще на срок до 3 месяцев со дня такого признания.

«Принятие федерального закона позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за воссоединение с Россией.

Как сообщал «Российский Диалог», президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет... подлежащих призыву на военную службу в количестве 150 тыс 145 человек», - говорится в указе.

Этим же указом регулируется увольнение в запас тех, чей срок военной службы по призыву истек. Для сравнения, весной 2014 года в Вооруженные силы было призвано около 154 тысяч человек.

Также Владимир Путин сообщил, что в России находятся 1,3 млн украинских мигрантов призывного возраста

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+