НАТО: Россия должна вывести войска из Грузии

Россия
5387
Этим летом в Грузии пройдут совместные с НАТО учения, заявил в понедельник 30 марта спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.
грузия, нато, учения, россия

В понедельник в ходе онлайн-интервью, организованного НПО Атлантический совет Грузии, он отметил, что в преддверии учений готовится открытие в Грузии совместного учебного центра.

«Эксперты НАТО помогают Грузии в создании современного учебного центра», - сказал Аппатурай.

Он сообщил, что НАТО выделило специальную рабочую группу, которая скоро прибудет в Грузию и займется конкретными вопросами обустройства центра.

«НАТО не всегда делает что-то быстро, но в этом случае это так, и правительство Грузии также было быстрым и энергичным», - заявил Аппатурай.

Он еще раз подчеркнул, что НАТО признает целостность Грузии в международно-признанных границах. «Россия должна вывести свои войска, и мы приветствуем все усилия - от переговоров в Женеве до контактов между людьми - с тем, чтобы разрешить эту ситуацию», заявил спецпредставитель генсека блока.

Как сообщал «Российский Диалог», намерения Грузии продолжить процесс интеграции в НАТО создают прямую угрозу безопасности республик Абхазия и Южная Осетия. Об этом говорилось в сообщении пресс-службы МИД России.

«Делегации Абхазии и Южной Осетии выразили обеспокоенность в отношении планов Грузии по дальнейшей интеграции в НАТО, отметив, что движение в этом направлении представляет собой прямую угрозу безопасности двух независимых республик и тем самым противоречит базовым для Женевских дискуссий положениям договоренностей от августа 2008 года. Особую тревогу при этом вызывают намерения альянса по созданию инфраструктуры и проведению военных учений на грузинской территории», — отмечается в заявлении по итогам встречи в Женеве 18 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+