В Лондоне погиб мужчина, спасая упавшего на рельсы в метро

Новости 18+
729
В воскресенье в метрополитене Лондона 35-летний мужчина прыгнул на рельсы, чтобы помочь упавшему с платформы человеку.
метро, новости великобритании, лондон

Оба были сбиты подъехавшим станции поездом, передает Sky News.

Мужчина, который упал на рельсы, находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Спасавший его пассажир от полученных травм скончался в больнице.

По сообщению британской транспортной полиции, случившееся является трагической случайностью и расследование проводится не будет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", три лондонские школьницы, отправившиеся в Сирию к боевикам "Исламского государства", украли семейные драгоценности, чтобы оплатить билеты в Турцию.

Три девочки из восточного Лондона — 15-летние Шамима Бегум и Амира Абазе и 16-летняя Кадиза Султана 17 февраля сели на самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, отправлявшийся в Стамбул. Как было установлено полицией, девочки отправились в контролируемую группировкой "Исламское государство" часть Сирии, чтобы присоединиться к боевикам.

"Мы считаем, что они достали деньги, взяв драгоценности у одного родственника", — сказал заместитель главы полиции Лондона Марк Роули, выступая во вторник перед членами комитета по внутренним делам палаты общин британского парламента.

По его словам, девочки заплатили турагенту более тысяч долларов наличными за билеты в Турцию.

Глава Скотланд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу, в свою очередь, подчеркнул, что предотвратить побег школьниц правоохранительные органы не могли. Глава cтоличной полиции подтвердил, что сбежавшие девочки были среди тех, кто ранее получил от полиции письма о побеге их 15-летней одноклассницы в Сирию. Хоган-Хоу признал, что нужно было передать эти письма не школьницам, а их родственникам, и принес свои извинения за эту ошибку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+