Шойгу: новейшее вооружение довольно медленно внедряется в войска РФ

Военное обозрение
1768
Министерство обороны Российской Федерации примет меры для более быстрого внедрения новых образцов вооружения и техники в войска.
министерство обороны рф, сергей шойгу, новости россии

Об этом сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы сегодня на выставке посмотрели много образцов. Единственное, что нас не устраивает, что образцы достаточно медленно внедряются в войска. И это зависит не только от нас, но и от разработчиков и производителей", — заявил он на заседании коллегии.

По словам Шойгу, необходимо понять, в чем состоит проблема, какие преграды надо убрать для борее быстрого внедрения.

Перед коллегией он осмотрел выставку, где были представлены спасательные средства для ВМФ, в том числе для подводников. В частности, министру продемонстрировали спасательное снаряжение подводника, предназначенное для самостоятельного выхода из аварийной подлодки, и водолазное снаряжение полностью отечественного производства.

По планам Минобороны, к 2020 году доля современного оружия в ВС РФ вырастет до 70%, а в некоторых видах и родах войск — до 100%.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал СМИ одним из видов оружия, которое нельзя применять "в негативном ключе".

"Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом Вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны, как в поражениях, так и в победах", - сказал министр на торжественной церемонии награждения журналистов премией Минобороны "Медиа-Ас".

По словам Шойгу, в последние годы Минобороны старалось работать так, чтобы был повод показывать и рассказывать об армии много интересного и нужного для общества. Министр подчеркнул, что военное ведомство сделало многое, чтобы повысить престиж службы в армии.

"Я хотел бы напомнить, что настало то время, когда СМИ объединяют в себе очень и очень многое. И это действительно оружие - с одной стороны. С другой стороны - это то, что может очень и очень больно ранить. Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", - заключил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+