Der Spiegel: Евросоюз недоволен разворотом Греции в сторону России

Мир
1096
В Евросоюзе начали прямо намекать, что за дружбу с Россией у Греции могут возникнуть еще большие финансовые трудности.
греция, евросоюз, общество, россия, политика

Усилия Греции, направленные на то, чтобы получить помощь от России для разрешения своего долгового кризиса, вызывают недовольство в Брюсселе и в Берлине, заявил председатель фракции Европейской народной партии в Европарламенте, член партии Христианско-социального союза (ХСС) Манфред Вебер в интервью Der Spiegel.

По мнению Вебера, Ципрас за счет населения Греции пытается вывести из игры государства члены Евросоюза.

"Его сближение (премьер-министра Греции Алексиса Ципраса) с Россией осложняет конструктивное решение с Европой в финансовых вопросах", — подчеркнул Вебер.

Также немецкое издание сообщает, что коллега Вебера по фракции Европейской народной партии и глава группы ХДС/ХСС в Европарламенте Герберт Ройль направил в адрес Афин открытое предупреждение.

"Членство в Евросоюзе означает надежность и доверие — а не использование всякого рода трюков и финтов. Тот, кто играет с огнем и пытается получить помощь от России, может обжечь себе пальцы!"

По мнению члена партии ХДС и эксперта по вопросам Европы Гунтера Крихбаума, правительство партии СИРИЗА "бесцельно тратит драгоценное время и доверие" вместо того, чтобы предложить конкретные и убедительные реформы.

Визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву, перенесенный с мая на 8 апреля, как считают в Брюсселе и в других европейских столицах, связан с финансовыми проблемами Греции.

"Если кто-то хочет и дальше получать помощь от Евросоюза, то в таком случае стрелка его компаса должна показывать в сторону Брюсселя, а не Москвы", — заявил возмущенно Крихбаум.

Ранее Брюссель отказал Греции в предоставлении ей кредита на 1,2 миллиарда евро. Непосредственно перед визитом в Москву министр энергетики Лафазанис дал интервью, в котором назвал ЕС "бессовестным империалистом", стремящимся "задушить" Грецию.

Как сообщал "Российский Диалог", премьер Греции опроверг мифы о ленивых греках и немцах-нацистах.

Премьер-министр Греции развенчал мифы о греках, которые не хотят работать и о немцах-нацистах.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Германии и Греции надо отказаться от стереотипов о ленивых греках, ставших жертвами немцев-нацистах. Об этом сообщает Reuters.

«Пожалуйста, давайте оставим позади тени прошлого. Сегодняшняя демократическая Германия не имеет ничего общего с Германией времен Третьего Рейха, из-за которой пролилось столько крови», — сказал политик журналистам в Берлине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+