Мэрия Донецка: В городе спокойно, последствия непогоды устраняются

Украина
988
Вечером понедельника, 30 марта, в Донецке сохраняется мирная обстановка.
Донецк, мэрия, городская администрация, обстановка, восток Украины, Донбасс, ДНр, перемирие

Как сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации, в течение дня под личным контролем главы города Игоря Мартынова и благодаря слаженной работе энергетиков было подано напряжение на Петровский водопроводный узел. Стабилизировано водоснабжение микрорайона Текстильщик и Петровского района, нарушенное накануне в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В диспетчерскую службу городской администрации поступило 320 заявок от жителей города о порывах и отключениях электроэнергии. Энергоподающие организации продолжают восстановительные работы поврежденных коммуникаций, вследствие сильных порывов ветра и обледенении проводов. Кировские электрические сети продолжают ликвидировать последствия аварии на подведомственной подстанции в Петровском районе.

По состоянию на 17.30 понедельника, 30 марта, по энергоподающим организациям обесточено 36 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 42 котельные, из них по причине:

без э/энергии – 13 кот.

обследование в/с домов – 6 кот.

х/в=0 (без газа) – 1 кот.

боевые действия – 3 кот.

нет потребителя – 5 кот.

законсервировано – 14 кот.

Общественный транспорт движется по автомагистралям города в штатном режиме. В городе сохраняется спокойная обстановка, подчеркивают в Донецкой мэрии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР проанонсировали предстоящий обмен пленными с украинской стороной.

"Нам предлагают 19 военнопленных и 20 политзаключённых, но я надеюсь, что отдадут больше. 25 февраля когда был крайний обмен мы отдали Украине намного больше чем получили и мы ждём ответного хода. Мы ждём совершенно другое количество людей", - приводит слова омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+