В правоохранительных органах РФ создано новое подразделение

Россия
926
На улицах Москвы появилась туристическая полиция.
Москва, туристическая полиция, Россия, МВД

С начала июля на улицах Москвы должны появиться около 100 полицейских, представляющих новое подразделение правоохранительных органов РФ – туристическую полицию. В их обязанности входит патрулировать пешеходные зоны, помогать иностранцам ориентироваться в мегаполисе, обеспечивать их безопасность, включая защиту от карманников и мошенников.

«Сотрудники этого подразделения прошли специальные курсы, в частности они занимались иностранными языками и изучали правила общения с туристами. Обучение проходило в первом полугодии», - отмечал ранее начальник Московского управления МВД Анатолий Якунин.

К работе туристической полиции подключаются и волонтеры, которые будут патрулировать улицы в качестве народных дружинников. В будущем туристическую полицию хотят создать и в других регионах России. Предполагается, что подразделение будет полностью сформировано к 1 ноября, а его численность составит около 140 человек.

Напомним, впервые о создании в России туристической полиции заговорили еще в январе текущего года. Ранее такая практика была введена в Израиле, где также есть стражи порядка, адаптированные к работе с туристами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+