Плотницкий приказал сдать оружие всем, кто не входит в силовые структуры ЛНР

Украина
1027
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому все не вошедшие в Народную милицию и правоохранительные органы вооруженные формирования, действующие на территории республики, должны в срок до 4 апреля сдать все имеющиеся у них вооружения и военную технику.
новости украины, лнр, новости луганска, новости донбасса

"В противном случае они будут объявлены вне закона и разоружены.

В рамках реализации данного указа глава ЛНР поручил Народной милиции "организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, вооружения и военной техники".

"С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".

Указ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики", имеющих в наличии вооружения и военную технику, "принять необходимые меры по их разоружению", - говорится в сообщении "ЛуганскИнформЦентр".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+