Шойгу: в Крыму развернута полноценная войсковая группировка

Военное обозрение
1252
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму развернута полноценная военная группировка из 96 соединений и частей.
новости крыма, новости россии, сергей шойгу

Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в будущем наращивание боевых возможностей будет продолжено.

Шойгу отметил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму «самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении».

«Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему», — заявил министр.

Как отмечается, созданная группировка «не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях воинского призыва на полуострове Крым, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник 30 марта.

Документ предусматривает освобождение от призыва жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Кроме того, право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие признанную в России ученую степень.

Закон также предусматривает возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.

Те россияне, которые переселились на российскую территорию из-за границы и обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами, могут получить отсрочку на срок рассмотрения ходатайства (по законодательству до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами — еще на срок до 3 месяцев со дня такого признания.

«Принятие федерального закона позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за воссоединение с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+