Украина разрешила "Белавиа" выполнять два рейса в день

Экономика
662
Украинские авиавласти разрешили белорусскому авиаперевозчику до 14 апреля совершать рейсы между Минском и Киевом 14 раз в неделю, говорится в сообщении авиакомпании.
Белавиа, Минск, Киев, Украина, общество, политика, бизнес, экономика, Белоруссия

Напомним, 27 марта компания "Белавиа", являющаяся единственным международным пассажирским авиаперевозчиком в Белоруссии, проинформировала об отсутствии разрешения украинских авиавластей на выполнение рейсов на Украину и заявила о возможности прекращения полетов в эту страну с 29 марта. 

Примерно за сутки до ввода нового летнего графика перевозчик все-таки получил разрешение от Украины на полеты между Минском и Киевом, однако лишь на половину из запрошенных рейсов.

"Сегодня Государственная авиационная служба Украины выдала авиакомпании "Белавиа" разрешение на выполнение 14 рейсов в неделю между Минском и Киевом. Данное разрешение будет действовать до 14 апреля 2015 года, за это время стороны должны согласовать условия авиасообщения между Минском и Киевом", — говорится в сообщении, распространенном в понедельник, 30 марта.

До последнего под вопросом оставалось выполнение компанией "Белавиа" вечернего рейса Минск-Киев-Минск 30 марта, поскольку не было соответствующего разрешения украинской стороны. В настоящее время самолет вылетел из Минска.

Белорусский авиаперевозчик в течение длительного времени единолично выполнял перелеты между Минском и Киевом, постепенно доведя число рейсов до 14 в неделю (дважды в день). В конце января "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявили о начале работы на этом маршруте с 14 апреля с одним рейсом ежедневно. Первоначально предложенное белорусской стороной время выполнения второго рейса в день перевозчика не устроило.

Авиавласти Белоруссии утром 30 марта выдали разрешение на полеты МАУ с частотой 14 раз в неделю в соответствии с возможностями национального аэропорта "Минск".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+