Минюст Украины требует от СБУ проверить Петра Симоненко на предмет "финансирования терроризма"

Украина
831
По словам министра юстиции, лидер украинских коммунистов публично поддерживает ДНР и ЛНР, а, следовательно, может им оказывать финансовую поддержку.
Петр Симоненко, КПУ, Компартия Украины, Минюст Украины, политика, СБУ, терроризм, ДНР, ЛНР, Россия, общество, КПРФ

Министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия Российской Федерации публично поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР, заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям", - отметил Петренко.

Кроме того, Минюст требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были возбуждены против руководства КПУ ранее.

Так же Министерство юстиции сделало запрос относительно проверки возможной смены гражданства Петром Симоненко и получения им российского паспорта.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер украинской Компартии Петр Симоненко предложил российским коммунистам принять участие в мероприятиях 1 мая в Киеве.

"Предлагаю объединить усилия и провести мероприятия 1 мая у нас в городе Киеве. Лозунг борьбы за мир, как мы с вами знаем, он начертан на знамени первомая, по сути дела с первых дней истории этого движения и его развития у нас", — сказал Симоненко в ходе VII совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Украинский политик также предложил пригласить на мероприятия "европейских левых".

"Для того чтобы именно совместной акцией солидарности в борьбе за мир как раз показать, что мы в состоянии бороться с поднявшим голову фашизмом и тем, что они развязали войну… в Украине", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+