Минюст Украины требует от СБУ проверить Петра Симоненко на предмет "финансирования терроризма"

1467
По словам министра юстиции, лидер украинских коммунистов публично поддерживает ДНР и ЛНР, а, следовательно, может им оказывать финансовую поддержку.
Минюст Украины требует от СБУ проверить Петра Симоненко на предмет "финансирования терроризма"
Минюст Украины требует от СБУ проверить Петра Симоненко на предмет "финансирования терроризма"

Министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия Российской Федерации публично поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР, заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям", - отметил Петренко.

Кроме того, Минюст требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были возбуждены против руководства КПУ ранее.

Так же Министерство юстиции сделало запрос относительно проверки возможной смены гражданства Петром Симоненко и получения им российского паспорта.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер украинской Компартии Петр Симоненко предложил российским коммунистам принять участие в мероприятиях 1 мая в Киеве.

"Предлагаю объединить усилия и провести мероприятия 1 мая у нас в городе Киеве. Лозунг борьбы за мир, как мы с вами знаем, он начертан на знамени первомая, по сути дела с первых дней истории этого движения и его развития у нас", — сказал Симоненко в ходе VII совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Украинский политик также предложил пригласить на мероприятия "европейских левых".

"Для того чтобы именно совместной акцией солидарности в борьбе за мир как раз показать, что мы в состоянии бороться с поднявшим голову фашизмом и тем, что они развязали войну… в Украине", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки