Российские корабли продемонстрировали боеготовность в четырех морях

Россия
1424
Внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных сил прошла с 16 по 21 марта по указанию Владимира Путина.
Россия, армия России, ВМФ РФ, Владимир Путин, учения, ОПК, проверка боеготовности

Корабли Военно-морского флота РФ выполнили задачи в акваториях Баренцева, Норвежского, Балтийского и Черного морей во время проведения внезапной проверки боевой готовности. Об этом сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед заседанием военного ведомства, посвященным подведению итогов проверки.

Внезапная проверка боевой готовности Северного флота, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации, а также отдельных соединений и воинских частей всех военных округов прошла с 16 по 21 марта по указанию президента РФ Владимира Путина.

По словам Шойгу, проверка проводилась в три этапа продолжительностью двое суток каждый. "В ходе тренировки отработаны временные нормативы по приведению войск в высшие степени боевой готовности, наращиванию их численности. Личный состав и техника были выведены на полигоны, а корабли - в акватории Баренцева, Норвежского, Балтийского и Черного морей", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в ходе проверки созданные морские группировки нанесли поражение кораблям условного противника, отработали поиск его подводных лодок, высадку морского десанта и защиту морской границы.

По словам Шойгу, подразделения ВДВ были переброшены на Кольский полуостров, острова Новой Земли, Земли Франца-Иосифа и другие.

"Задействованная в тренировке авиация осуществила перебазирование на аэродромы Калининградской области, Дальнего Востока и Кольского полуострова, обеспечила переброску парашютно-десантных подразделений, нанесла удары по условному противнику в юго-западной части Черного моря", - сказал министр. Он отметил, что вертолеты армейской авиации поддерживали действия батальонных тактических групп.

Ранее Шойгу сообщил, что в ходе проверки к выполнению практических мероприятий было привлечено до 80 тыс. военнослужащих, более 12 тыс. единиц военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, порядка 220 самолетов и вертолетов.

Как ранее писал "Российский Диалог", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму развернута полноценная военная группировка из 96 соединений и частей.

По словам министра, в будущем наращивание боевых возможностей будет продолжено.

Шойгу отметил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму «самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении».

«Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему», — заявил министр.

Как отмечается, созданная группировка «не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+