Песков: данные лидеров G20 опубликованы не были

Россия
578
Данные паспортов лидеров G20 не попадали в Интернет.
песков, g20, лидеры, данные

Говорить об ошибочном рассекречивании персональных данных ряда лидеров, которые принимали участие в саммите G20 в Брисбене, в том числе президента РФ Владимира Путина, не совсем верно, потому что они не были опубликованы, серьезных проблем в этом нет, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В понедельник об утечки информации из-за ошибки австралийских властей написала газета The Guardian.

"Я не могу сказать, мне об этом не известно, знаю, что они, собственно, не были опубликованы эти данные, поэтому, наверное, то, что она (Австралия) рассекретила — это очень громко сказано, потому что в итоге не стали доступны для широкой общественности. Поэтому я не вижу здесь каких-либо проблем",- сказал Песков журналистам.

"Я не знаю, были ли какие-то коммуникации по линии служб безопасности, не могу вам ответить",- добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия готова принимать настолько активное участие в переговорах по реализации минских договоренностей, насколько это требуется для их выполнения.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия принимает активное участие (в переговорах) и готова принимать настолько широкое участие, насколько это необходимо. Главное - это обеспечить выполнение минских договоренностей", - отметил он.

Песков заметил также, что "нормандская четверка" функционирует в разных форматах.

В Минске 12 февраля завершились многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам встречи были согласованы два документа по урегулированию украинского кризиса. Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года.

Первым пунктом комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+