В связи с экономическим кризисом российский "Аэрофлот" сокращает персонал

Экономика
1169
В основном сокращается офисный персонал, подчеркнули в компании.
Россия, экономика, Аэрофлот, сокращение штата, кризис, общество, Виталий Савельев

"Аэрофлот - российские авиалинии" начало сокращение персонала, сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник, 30 марта.

Отвечая на вопрос об оптимизации численности штата в условиях кризиса, он сказал, что "у нас такая оптимизация уже началась".

По словам Савельева, антикризисная программа "Аэрофлота" включает в себя три "пакета". 

"Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть - это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в "Донавиа", "Оренбургских авиалиниях", авиакомпании "Россия" и в "Аэрофлоте" начинается. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о сокращении производственного персонала: летчиков, инженеров, техников, обслуживающего персонала на земле. Речь идет в основном об офисном аппарате", - сказал он.

Кроме того, "Аэрофлот" отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. По словам Савельева, это связано со снижением спроса. В частности, из летнего расписания исчезнут рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

В числе антикризисных мер Савельев назвал также ремаркетинг воздушных судов. "Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши", - отметил гендиректор авиакомпании.

Группа "Аэрофлот" в 2014 году перевезла 34,7 млн человек, рост - на 10,7%. По итогам 2014 года компания получила чистый убыток в размере 17,1 млрд рублей против прибыли 7,3 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности группы по МСФО.

Группа объединяет авиакомпании "Аэрофлот", "Донавиа", "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Аврора" и "Победа".

Тем временем медики одной из семи подстанций скорой помощи в Уфе, объявившие голодовку, шокированы и разочарованы заявлением министра здравоохранения Башкирии об отсутствии проблем с зарплатами и служебным транспортом. Об этом сообщила заместитель председателя регионального отделения независимого профсоюза "Действие" Тамара Богданова.

Голодающие сотрудники возмущены заверениями министра о том, что зарплата врачей составляет более 50 тыс. рублей, среднего медперсонала - свыше 40 тысяч рублей, младшего персонала - более 15 тыс. рублей.

"Врачи, работающие на полторы ставки и имеющие стаж не менее семи лет, получают 27-28 тыс. рублей в месяц, а начинающие сотрудники - 12-16 тыс. рублей", - отметила Богданова, добавив, что Минздрав "откровенно искажает факты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+