Принц Уильям принят на работу пилотом вертолета медицинской авиации

Мир
823
В конце февраля Уильям завершил полугодичное обучение, чтобы стать лицензированным пилотом вертолета скорой помощи, для чего принцу потребовалось сдать 14 экзаменов.
Великобритания, Европа, принц Уильям, общество, медицинская авиация, "скорая помощь"

Внук британской королевы Елизаветы II принц Уильям принят на работу в компанию, которая отвечает за деятельность вертолетов скорой помощи в Восточной Англии. Об этом сообщили в понедельник, 30 марта, в Кенсингтонском дворце - официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских.

"Принц Уильям начал профессиональную деятельность в качестве сотрудника компании Bond Air Services, - говорится в этом заявлении. - На протяжении ближайших месяцев он будет проходить дополнительное обучение перед тем, как начать самостоятельные полеты в качестве пилота воздушной скорой помощи в Восточной Англии".

Сообщается, что обязательная подготовка включает в себя работу на летном тренажере, а также полеты совместно с инструктором. В конце февраля Уильям завершил полугодичное обучение, чтобы стать лицензированным пилотом вертолета скорой помощи, для чего принцу потребовалось сдать 14 экзаменов. Тем не менее, согласно существующим правилам, до того, как приступить к непосредственной профессиональной деятельности, члену августейшей фамилии предстоит пройти дополнительное обучение у своего нынешнего работодателя.

По словам источников при дворе, Уильям был "не очень доволен" тем, что в прошлом году ему пришлось уволиться из рядов британских ВВС, где он управлял поисково-спасательным вертолетом. Сообщается, что пока герцог Кембриджский не готов целиком посвятить себя выполнению обязанностей члена королевской семьи, которые заключаются, главным образом, в поездках по стране и за рубеж и участии в благотворительных и светских мероприятиях.

Воздушная скорая помощь в Восточной Англии семь дней в неделю обеспечивает дежурство двух вертолетов Eurocopter EC135. Эти машины управляются одним пилотом, однако считается, что Уильям будет летать на новой модели EC145, где пилотов - двое. Они работают пять дней по 10 часов за смену, а затем отдыхают в течение трех дней. Вначале принц должен стать вторым пилотом, но в перспективе может занять должность командира воздушного судна.

В год вертолеты этой медицинской службы совершают более 1,5 тыс. вылетов по вызовам, связанным со всевозможными происшествиями - от автомобильных аварий до сердечных приступов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+