Суд удовлетворил иск Якунина к The New York Times, сведения против него признаны недостоверными

Россия
786
Иск частично удовлетворен.
якунин, ржд, иск, новости россии

Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск руководителя РЖД Владимира Якунина к американской газете The New York Times. Об этом сообщает РИА Новости. Поводом для обращения Якунина в суд стала публикация, в которой его обвинили в нарушении законодательства.

«Суд определил частично удовлетворить исковые требования Владимира Якунина к компании The New York Times», — отмечается в решении. Опубликованные сведения признаны недостоверными, но газету не стали обязывать их опровергать.

«Мы удовлетворены решением суда, хотя не видели его мотивировочной части. Но нас устраивает, что сведения, распространенные газетой, признаны недействительными», — заявил адвокат президента РЖД Алексей Мельников. По его словам, российские суды не могут обязать иностранные СМИ опубликовывать опровержения из-за того, что не существует соответствующих правовых договоренностей.

О том, что президент РЖД подал иск о защите чести и достоинства к The New York Times, стало известно в конце января. «Мы просим суд обязать ответчика опровергнуть сведения, не соответствующие действительности. Причем опровержение опубликовать в России, США, Германии и Австрии», — говорил тогда Мельников.

По его словам, глава РЖД обратился в суд из-за статьи от 27 апреля 2014 года. «[В материале] утверждается, что глава госкорпорации платил деньги бывшему тогда главе правительства (Владимиру Путину), который его и назначал. То есть речь идет о каких-то коррупционных вещах, которые категорически запрещены российским законом», — сказал адвокат.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам Якунина, Немцов не был великим оппозиционером, каковым его считает Запад. По мнению главы РЖД, целью убийства оппозиционера был подрыв репутации российского руководства.

«Любые попытки связать покушение на Бориса Немцова с политическим руководством и Кремлем направлены лишь на извлечение пользы из ситуации», - сказала Якунин.

Издание напоминает, что Немцов в свое время составил доклад о коррупции в ходе подготовки к сочинской Олимпиаде. Якунин назвал этот доклад жестким и оскорбительным в отношении РЖД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+