Зарплаты Якунина, Зубкова, Сечина и Миллера останутся для всех загадкой

Россия
1106
Заработные платы чиновников теперь публиковать не будут - госкомпании получили право хранить в секрете объем доходов руководителей.
заработные платы, чиновники, руководители

Главы компаний с государственным участием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение было направлено правительством России руководителям ряда подобных компаний. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Также информационному агентству подтвердила отправку разъяснения пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства, уточнила она.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск руководителя РЖД Владимира Якунина к американской газете The New York Times. Об этом сообщает РИА Новости. Поводом для обращения Якунина в суд стала публикация, в которой его обвинили в нарушении законодательства.

«Суд определил частично удовлетворить исковые требования Владимира Якунина к компании The New York Times», — отмечается в решении. Опубликованные сведения признаны недостоверными, но газету не стали обязывать их опровергать.

«Мы удовлетворены решением суда, хотя не видели его мотивировочной части. Но нас устраивает, что сведения, распространенные газетой, признаны недействительными», — заявил адвокат президента РЖД Алексей Мельников. По его словам, российские суды не могут обязать иностранные СМИ опубликовывать опровержения из-за того, что не существует соответствующих правовых договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+