Советник Авакова: Есть подозрение, что канал Интер координируется Кремлем

Украина
945
МВД Украины ходатайствует о прокурорской проверке источников финансирования телеканала "Интер".
Украина, телеканал "Интер", политика, МВД, Генпрокуратура, Аваков, Геращенко, СМИ, Россия, Фирташ

Генпрокуратура проверит происхождение 2,5 млрд дол., на которые был приобретен пакет акций телеканала "Интер".

Об этом в эфире 5 канала сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко - один из инициаторов подачи соответствующего заявления в ГПУ.

"Есть вопросы к тому, каким образом пакет акций "Интера" был приобретен за 2,5 млрд долларов Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, о чем они сами заявили. У нас есть информация, которая нуждается в проверке, о том, что эти 2,5 млрд дол. были переданы Фирташу из России и это были кредиты российских банков, российских юридических лиц. Если эта информация найдет свое подтверждение... Мы попросили генерального прокурора провести расследования, допросить Фирташа, Левочкина, Хорошковского, которого, как говорят, заставили продать этот канал под давлением уголовных дел», - сказал Геращенко.

По его мнению, общество должно знать, на какие деньги и откуда управляется один из ведущих каналов страны.

Напомним, телеканал "Интер" попал в немилость украинских властей с тех пор, как в его эфире в новогоднюю ночь прошел праздничный концерт с участием звезд, объявленных на Украине персонами нон грата, - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. С тех пор канал всячески преследуется, ему вменяют в вину осуществление "российской пропаганды". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+