Центр Йемена объят пламенем после серии мощных взрывов

Мир
1633
​В социальных сетях распространяются фотографии мощных взрывов у столицы Йемена, где международная коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит авиационную военную операцию против хуситов-повстранцев.
Йемен, взрывы, пожар, коалиция, хуситы, общество, война, Саудовская Аравия, политика, происшествия, баллистические ракеты

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны Саудовской Аравии заявили, что хуситы готовились к запуску баллистической ракеты.

Повстанцы в Йемене предприняли неудачную попытку запустить баллистическую ракету, заявил советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмад Бен Хасан Асири.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. В субботу стало известно, что ВВС коалиции уничтожили захваченный повстанцами военный склад в Сане, где, предположительно, хранились баллистические ракеты.

"Хуситы попытались запустить баллистическую ракету, но их попытка не удалась", — сказал генерал в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+