НАТО: Россия может отправить войска в Украину под предлогом миротворческой операции

Мир
1292
Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что альянс опасается введения войск России на территорию Украины под видом гуманитарной или миротворческой операции.
нато, юго-восток украины, армия россии, миротворческая миссия, оана лунгеску

"Мы разделяем обеспокоенность тем, что Россия может использовать гуманитарную или миротворческую миссию как оправдание для отправки войск на восточную Украину", — цитируют Лунгеску РИА Новости.

Она отметила, что "любое ухудшение гуманитарной ситуации в областях, находящихся под контролем сепаратистов на востоке Украине, происходит из-за продолжительной дестабилизации Украины Россией". 

"Россия позволяет направлять потоки оружия и бойцов через границу", - подчеркнула Лунгеску.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава МИД России Сергей Лавров считает, что в НАТО нашли бы причину для конфронтации с РФ и без событий в Украине.

"НАТО ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - это только вещь, которая тянет на дно натовскую солидарность…Подвернулась Россия. Если бы не было Украины, я вас уверяю, какой-то другой аспект российской политики был бы использован для спекуляций. Мы это наблюдали. Прежде всего, та же Сирия, разногласия с Западом по Сирии…", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+