Госдума ратифицирует законопроект о поставках российского газа в Китай

Экономика
1048
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с КНР о поставках газа по «восточному» маршруту.
китай, газ, россия, госдума

Об этом сообщается 31 марта на сайте правительства. Сообщается, что законопроект внесен МИДом и Минэнерго России.

Соглашение между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту подписано в Москве 13 октября 2014 года.

Оно было заключено в целях укрепления российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере и определяет основные условия сотрудничества в части поставок природного газа с территории России на территорию КНР по «восточному» маршруту, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода.

Уполномоченные организации, ответственные за реализацию Соглашения, – ОАО «Газпром» с российской стороны и Китайская национальная нефтегазовая корпорация с китайской стороны.

Соглашение регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок проведения таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, строительных и расходных материалов, соответственно задействованных и необходимых для проектно-изыскательских работ.

Как сообщал «Российский Диалог», Путин посетит Китай в дни празднования 70-летия окончания Второй мировой войны.

Руководитель канцелярии ЦК Компартии Китая Ли Чжаньшу в свою очередь рассказал, что праздничные мероприятия в Пекине намечены на 3 сентября. «На эти торжества мы приглашаем высокопоставленную делегацию России», — подчеркнул он. По словам Чжаньшу, Пекин ожидает, что российский военный расчет примет участие в параде, который пройдет в китайской столице.

Как сообщалось ранее, председатель КНР Си Цзиньпин посетит Москву 8-9 мая. Он проведет первые в 2015 году переговоры с Путиным и будет присутствовать на параде Победы.

2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, что ознаменовало собой окончание мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+