Российские военные в Приднестровье провели антитеррористические учения

Военное обозрение
1555
В Приднестровском регионе Молдавии оперативная группа российских войск провела военные учения по противодействию терроризму.
приднестровье, новости россии, военные учения

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

«По замыслу занятия группа «экстремистов» пыталась совершить террористические акты и захватить заложников на территории соединения. По сигналу тревоги в считанные минуты антитеррористические группы приступили к выполнению задач по предназначению. «Террористы», роль которых исполнял личный состав соединения, получили достойный отпор и не смогли осуществить намеченные планы», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров сомневается, что Украина заинтересована в переводе конфликта в Приднестровье в горячую фазу.

«Я не думаю, что Украина заинтересована в том, чтобы перевести его (конфликт) через разморозку в горячую фазу. Это едва ли кому-то будет приемлемо», — сказал российский министр на пресс-конференции с габонским коллегой Эммануэлем Иссозе Нгонде в Москве, отвечая на просьбу прокомментировать высказывание украинского президента Петра Порошенко о необходимости разморозки приднестровского конфликта.

Лавров отметил, что Россия всегда выступает за активизацию переговорного процесса по проблеме Приднестровья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+