Украинская армия отрицает нанесение авиаударов по Донецку

Украина
950
Украинская армия опровергает информацию о нанесении авиаударов по Донецку.
донецк, армия украины, вооруженные силы украины, авиудары, снбо, происшествия, юго-восток украины

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что люди могли перепутать звук авиации с самолетом-ретранслятором, который осуществляет связь с военнослужащими в приграничной зоне, передает Dialog.ua.

«Он постоянно меняет свой маршрут перелета, чтобы не был сбит, поэтому люди могли слышать его гул в воздухе», - отметил Лысенко.

Он также напомнил, что украинская авиация не наносит авиаудары по населенным пунктам Донбасса. Лысенко заметил, что ударить по Донецку могли ополченцы из "Града" или гаубицы, и, возможно, именно это люди приняли за авиаудар.

В пресс-центре АТО также сообщили, что «по состоянию на 7 часов утра в сводках не было сообщения о вылете боевых самолетов».

Как передавал "Российский диалог" ранее, пользователи соцсетей сообщали, что ночь с 5 на 6 августа в Донецке вновь прошла неспокойно. Очевидцы заявляют, что самолеты выпустили две ракеты по Донецку. Авиаудары были нанесены около 23:45 во вторник, 5 августа. Обе ракеты упали в Буденновском районе Донецка. По предварительной информации, пострадал один из жилых домов, еще одна ракета упала на территорию Донецкого завода высоковольтных опор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+