Италия призвала снять часть санкций с России

Мир
1472
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилиони потребовал хотя бы частично снять антироссийские санкции, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
итаия, ес, санкции, россия

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает однобоким со стороны ЕС зацикливаться на одной Украине и требует смягчения антироссийских санкций, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Министр иностранных дел считает, что ЕС необходимо сотрудничать с Россией. Он напомнил об угрозах, которые исходят с территории «от Мали до Пакистана». В наибольшей степени Джентилиони обеспокоен ситуацией в Ливии, так как идущая там гражданская война касается Италии напрямую.

Италию вполне можно назвать противником санкций, считает издание. От них сильно пострадал итальянский экспорт, о чем недавно заявил экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди. В свою очередь премьер-министр Италии Маттео Ренци разозлил Брюссель и Вашингтон, пригласив российского президента в Италию.

Евросоюз расколот по вопросу санкций, на которых в первую очередь настаивали американцы, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Поэтому на последнем саммите не было принято никаких конкретных решений и его участники ограничились словесными выговорами.

Как сообщал «Российский Диалог», 31 марта в Австралии вступил в силу пакет расширенных санкций против России. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел Австралии.

В расширенный пакет санкций вошли:

Экспорт и импорт оружия и сопутствующих материалов;

Экспорт в Россию товаров для разведки нефтяных месторождений и добычи нефти;

Экспорт в Крым и Севастополь товаров, необходимых для энергетической и горнодобывающей отрасли;

Ограничения на экономические отношения с рядом российских корпораций, преимущественно — государственных;

Запрет на инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетику и ресурсодобывающие отрасли Крыма и Севастополя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+