СМИ: Экс-губернатор Хорошавин потратил 15 миллионов за три дня на девушку и лимузин

Россия
1687
Чиновник снял VIP-номер, арендовал лимузин и нанял девушку из эскорт-агентства, чтобы «достойно» представить свой регион на форуме в Красноярске.
хорошавин, сахалин,арест

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки свыше пяти миллионов долларов, спустил 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, который проходил 25 — 27 февраля 2015 года, сообщает Life News.

Телеканала сообщает, что Хорошавин вместе со своим советником Икрамовым, который тоже проходит по делу о взятке, забронировал VIP-номера одной из самых дорогих гостиниц Красноярска — «Октябрьской», заплатив за это 60 тысяч рублей, впрочем, экс-чиновники так и не заселились в предоплаченные комнаты. Хотя питание в отеле и входило в стоимость обслуживания, губернатор и его помощник предпочитали обедать и ужинать в лучших ресторанах.

Кроме того, сообщается, что сахалинский экс-губернатор обратился в одно из элитных модельных агентств города, предоставляющих эскорт-услуги. Выбор Хорошавина пал на 27-летнюю Александру Медведскую. Общение с обошлось ему в немалую сумму — согласно тарифам, два часа внимания девушки стоят порядка 15 тысяч рублей, а три дня романтического общения выливаются почти в пятьсот тысяч.

Также Александр Хорошавин нанял дорогой лимузин с белым кожаным салоном и мощной акустикой, что обошлось в дополнительные 500 тысяч рублей.

Как сообщал «Российский Диалог», главу Сахалинской области задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в местной администрации. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. В ходе обыска были изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $ 5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину — арест до 27 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+