СМИ: Меркель призвала Финляндию не прекращать санкции и надеяться, что Крым вернут Украине

Мир
1801
Во время своего визита в Финляндию канцлер Германии Ангела Меркель призвала финнов проявить выдержку в ситуации с Украиной, сообщает ARD/Das Erste.
крым, санкции, финляндия, россия, меркель

По ее мнению, то, что Крым «оккупирован» больше года – не повод опускать руки. В этом с ней солидарен премьер-министр Финляндии Александр Стубб, который поддерживает антироссийские санкции, несмотря на тот вред, который они наносят экономике его страны. Об этом Канцлер Германии и премьер-министр Стубб заявили на часе вопросов и ответов в университете Хельсинки.

Финляндия сильно пострадала от антироссийских санкций. Страна имеет границу с Россией протяженностью в 1300 километров. В годы холодной войны она была нейтральным государством. С 1994 года Финляндия сотрудничает с НАТО, но не является членом альянса.

«Нам нужно проявить выдержку. Холодная война тоже длилась долго, но тем не мене в какой-то момент Германия снова стала единой. Это мой жизненный опыт. Нам необходимо проявлять выдержку. И не говорить, что у нас ничего не получится из-за того, что Крым оккупирован больше года», - сказала Меркель.

Как сообщал «Российский Диалог», Италия призвала снять часть санкций с России. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает однобоким со стороны ЕС зацикливаться на одной Украине и требует смягчения антироссийских санкций, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Министр иностранных дел считает, что ЕС необходимо сотрудничать с Россией. Он напомнил об угрозах, которые исходят с территории «от Мали до Пакистана». В наибольшей степени Джентилиони обеспокоен ситуацией в Ливии, так как идущая там гражданская война касается Италии напрямую.

В тоже время 31 марта в Австралии вступил в силу расширенный пакет антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+