СБУ заблокировала попытки Азарова перепродать недвижимость в Киеве

Украина
892
Глава СБУ Украины Валентин Наливайченко заявил, что Киев заблокировал попытки экс-премьера Украины Николая Азарова и других бывших высокопоставленных чиновников через подставных лиц перепродать недвижимость в центре столицы.
новости украины, николай азаров, новости киева

"Заблокированы попытки и бывшего премьера Николая Азарова, и других людей через подставных лиц, через доверенности нотариусов Москвы и других российских городов, через других подставных лиц сбывать, перепродавать недвижимость, начиная от улицы Грушевского и так по всему Киеву", — сказал Наливайченко журналистам.

Он добавил, что на данный момент арестованы счета многих экс-чиновников. Эти активы, по словам главы СБУ, не выведены из государства, все попытки их разблокировать потерпели неудачу. Он отметил, что в дальнейшем по решению суда эти активы будут переданы в собственность Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что событиями на Майдане управляли непосредственно представители дипмиссии США на Украине.

Об этом Азаров заявил в интервью итальянскому изданию Il Giornale. По мнению украинского политика, Америке не нравилась позиция Украины, направленная на поддерживание добрососедских отношений как с Россией, так и с Европейским союзом.

«Когда мы отказались подписывать соглашение с Евросоюзом в том виде, в котором оно было нам представлено, произошли одновременно две вещи. С одной стороны, демонстранты, появившиеся словно из ниоткуда, стали захватывать государственные учреждения, с другой - началось наглое, просто невероятное вмешательство Соединенных Штатов», - заявил Азаров.

По словам бывшего премьера Украины, когда демонстранты перешли к насильственным действиям, Европа сознательно самоустранилась. А послы США и стран ЕС потребовали от киевских властей не применять силу, несмотря на возрастающее насилие со стороны протестующих.

Азаров также заявил, что он неоднократно старался убедить Виктора Януковича ,что бессмысленно вести переговоры с оппозицией: это лишь марионетки. По мнению политика, вести переговоры нужно было с организаторами беспорядков, чей штаб находился в посольстве США в Киеве, которое в значительной степени и финансировало мятеж.

«Когда мы говорим, что к власти в Киеве пришли нацисты, Европа полагает, что мы лжем, но это чистая правда. Как еще можно назвать тех, кто приказывает стрелять по жилым кварталам из установок залпового огня? Я поддерживаю Минские соглашения, благодаря которым прекратились массовые убийства. Россия готова к компромиссам, но Украина - это и русские тоже. "Украина для украинцев" — это лозунг нацистов. США и Европа должны это осознать и действовать соответствующим образом», - подвел итог Николай Азаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+