USA Today: Украина убита горем, в финансовом страхе и в ожидании мобилизации

Украина
2464
Журналист из американского издания USA Today побывал на Украине и оценил ситуацию в этой стране.
новости украины, новости киева, новости донбасса, днр, лнр

Как заявляет автор заметки Орен Дорелл, недавно он побывал в этой стране, и куда бы он ни приезжал, он везде сталкивался с «убитыми горем» людьми.

В частности, Дорелл сообщает о слезах в Одессе, Мариуполе, Донецке, Амвросиевке и Киеве, то есть в населенных пунктах, удерживаемых как украинскими властями, так и ополченцами. «Везде печаль сопровождалась финансовым страхом», – говорится в статье. Цены на иностранные товары выросли, тогда как зарплаты стагнируют, пишет автор материала. Некоторые рабочие места исчезли, и повсюду молодые мужчины ждут, будут ли они мобилизированы, добавляет Дорелл.

В статье приводятся слова одной из жительниц Амвросиевки, которая бы хотела покинуть город и уехать куда угодно, но денег на это у нее нет. «Она начала плакать, когда подумала о своей судьбе», – пишет автор заметки. Жительница Киева заявила журналисту, что теперь «мы не можем купить дом и не можем позволить себе ребенка».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+