Борис Колесников: Киев должен направить усилия на урегулирование в Донбассе

Украина
975
Глава украинской оппозиции Борис Колесников заявил, что стабилизация экономической ситуации на Украине невозможна без мира, поэтому все усилия власти должны быть направлены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе.
новости украины, борис колесников. новости киева

"Никакая стабилизация экономической ситуации невозможна без мира. На сегодняшний день задача Украины — потребовать неукоснительного выполнения минских соглашений и от себя, и от всех участников процесса… В любом случае без мира не удастся достигнуть никакой не то что стабилизации, а даже остановить падение, поэтому все усилия властей нужно направлять на мир", — сказал Колесников.

Колесников отметил, что Украина на сегодняшний день имеет 2 миллиона официально безработных граждан. "Ситуация говорит о том, что мы близки к 25% реальной безработицы, страны восточной Европы проходили такой этап 15-17 лет назад", — сказал политик. Он считает, что безработица для Украины — "проблема номер один".

Также он отметил проблему девальвации гривны, что ведет к полному обнищанию украинского народа. "Мы не можем дальше так двигаться, и поэтому задача оппозиционного правительства не только и не столько критиковать власть, а давать грамотные предложения по преодолению той или иной проблемы", — сказал политик.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+