«Россия-24» не будет вещать в Молдавии

Россия
648
Такое решение принял координационный совет по телерадиовещанию Молдавии.
Молдавия, «Россия-24», вещание

В пятницу в ходе заседания, координационный совет по телерадиовещанию Молдавии  проголосовал за запрет вещания на территории страны российского телеканала «Россия 24» до 1 января 2015 года. Причиною такого решения стало «несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии». Также ряд ретранслирующих  в Молдавии каналов подверглись штрафным санкциям. Среди этого списка оказались НТВ, Первый канал, РТР и РЕН.

«Ранее российским телеканалам были объявлены публичные предупреждения по поводу содержания новостных блоков. Мы приостановили вещание телеканала Россия 24 до 1 января 2015 года, а телеканалам TV7 (ретранслирующего НТВ — ред.) и Prime (ретранслирующего Первый канал) было вынесено публичное предупреждение», — заявил глава КСТР Мариан Показной.

Кроме этого, по его словам, «если РТР и РЕН-ТВ в Молдове не изменят свою политику вещания, то будут приняты решения о приостановке права на размещение рекламы, затем на приостановку лицензии, а затем, как предусмотрено законом, вообще отзыве лицензии».

Напомним, проверять российские телеканалы в Молдавии начали в апреле по требованию депутата парламента Анны Гуцу, которая аргументировала такую потребность ради необходимости обеспечения информационной безопасности в стране в связи с общественно-политической ситуацией на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+