"Нерехта": первый российский военный робот, готовый выполнять боевые задачи

Военное обозрение
4614
В России показали первый полноценный военный робот, который способен выполнять различные тактические задачи.
новости россии, армия россии, боевой робот, военная техника

В планах у разработчиков до конца 2015 года научить новинку дистанционно перезаряжать орудия и работать с несколькими модулями одновременно

Робот “Нерехта” представляет собой созданную для боевых и разведывательных операций мультиплатформу на гусеничном ходу.

Фонд перспективных исследований и завод имени В.А. Дегтярева показали свою последнюю разработку – военного робота “Нерехта”, сообщает канал “Россия-24”.

Новинка функционирует как гусеничная мультиплатформа со сменными модулями. Всего модулей, как боевых, так и стратегических, восемнадцать, включая разведывательный и транспортный модуль, а также модуль автоматического гранатомета и ПКТМ.

По словам разработчиков, каждый из них крепится к “Нерехту” при помощи "четырех гаек", что облегчает эксплуатацию и ремонт.

Платформа, кроме подвоза боеприпасов и груза до 700 кг, может осуществлять разведку и вынос раненых, а также работать корректировщиком огневой поддержки.

Связь с роботом поддерживает оператор при помощи пульта дистанционного управления с чувствительностью до 20 км.

На данный момент робот находится на стадии доработки, в частности, решается задача дистанционной перезарядки орудий.

Также разрабатывается система датчиков для контроля оператором всех аспектов стрельбы.

Доработать прототип и продемонстрировать слаженную работу платформы и модулей разработчики планируют уже в конце 2015 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", парад в честь 70-летия Победы в Москве может преподнесет много резонансных новинок в российском вооружении.

Фотография российской БМП «Курганец-25», которая на днях попала в интернет, и видеозапись танка T-14 на базе гусеничной платформы «Армата» вызвали широкий интерес не только в российской, но и в зарубежной прессе. Ожидается, что 9 мая обе новинки примут участие в параде Победы в Москве. Однако это не единственная новая военная техника, которая примет участие в параде на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+