В Западной Африке от лихорадки Эбола пострадали уже 932 человека

Мир
769
Жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке стали уже 932 человека.
лихорадка эбола, медицина, происшествия, западная африка, всемирная организация здравоохранения

Такие данные приводит агентство Reuters, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения. Новые данные были обнародованы в преддверии заседания чрезвычайного комитета ВОЗ. 

Ранее гендиректор ВОЗ Маргарет Чен заявляла, что последствия дальнейшего распространения лихорадки Эбола могут быть катастрофическими.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, одна из ведущих авиакомпаний РФ "Аэрофлот" опровергла слухи о том, что на ее рейсах в Россию могут лететь пассажиры, зараженные лихорадкой Эбола,

"Компания Аэрофлот не выполняет полетов в страны Западной Африки, в которых отмечаются вспышки лихорадки Эбола: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию. Так как запросы СМИ касаются конкретных рейсов компании, то дополнительно сообщаем, что "Аэрофлот" не выполняет рейсы в/из Парижа и Амстердама с временем прилета в Москву в 12.57 и 13.42 соответственно. В указанное время прибывают рейсы AF 1614 — расчетное 12.57 и KLM 901 — расчетное 13.42", — сказано в заявлении авиакомпании.

Напомним, лихорадка Эбола - это острая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 %. По официальным данным медиков, лечения или вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+