СМИ: Лавров участвует в заседании "шестерки" по Ирану

Мир
907
​Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Лозанну на переговоры по иранской ядерной программе и сразу же присоединился к переговорам представителей "шестерки", в которых также участвует делегация из Тегерана.
россия, иран, шестерка, ядерная программа, лавров, мид рф

Об этом сообщил источник в делегации РФ.

"Министр присоединился к пленарному заседанию "шестерки", — сказал он.

В данный момент главы МИД "шестерки" проводят пленарное заседание с делегацией Тегерана.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пока неизвестно, смогут ли Иран и "шестёрка" международных посредников прийти к заключительным договорённостям в ближайшие дни.

Такое мнение выразил источник в иранской делегации, принимающий участие в переговорах в Лозанне. На данный момент несколько переговорщиков, среди которых — главы МИД России, Франции и Германии, готовятся покинуть Лозанну из-за рабочих встреч, чтобы вновь собраться на переговорах завтра.

"Остаются разногласия, по некоторым аспектам они существенные, — сказал собеседник агентства — Поэтому только новый переговорный день и встреча глав МИД «шестёрки» с Ираном покажет, сможем ли мы получить результат". "Мы готовы продолжать работу, обсуждать возможные варианты. Но чем всё это закончится, покажут только предстоящие часы, проведённые в переговорных комнатах", — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+