Евросоюз одобрил выделение Украине еще 1,8 млрд евро

Экономика
669
Очередной европейский транш имеет привычную формулировку - на поддержание "экономической стабилизации страны и проведение реформ".
Еврокомиссия, Евросоюз, Украина, макрофинансовая помощь, экономика, политика

Совет Евросоюза одобрил предоставление Украине третьего пакета помощи на 1,8 млрд евро, говорится в официальном сообщении совета.

Эта помощь будет направлена на поддержание экономической стабилизации страны и проведение реформ, отмечается в коммюнике ЕС.

Напомним, предложение о предоставлении Украине дополнительной макрофинансовой помощи  Еврокомиссия внесла 8 января.

По данным министерства финансов Украины, сумма государственного долга страны на начало 2015 года составляла 69,3 млрд долларов.

Тем временем Россия станет страной-учредителем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB), возглавляемого Китаем. Об этом ранее сообщил "Российский Диалог" со ссылкой на сайт Госсовета КНР.

Указанное событие произойдет 14 апреля. 

О решении России вступить в азиатский аналог МВФ и Всемирного банка стало известно 28 марта. Замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, комментируя это решение, отмечал, что средства AIIB могут быть направлены на финансирование инфраструктурных проектов в России. Также в марте в организацию решили войти Франция, Германия и Италия. Ранее это сделала Великобритания.

С инициативой о создании банка в 2013 году выступил глава КНР Си Цзиньпин. В октябре 2014 года представители 21 страны подписали соглашение о создании банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+