Во Франции задержаны новые подозреваемые в причастности к январьским терактам

Мир
752
Имеются сведения, что каждый из них знаком как минимум с двумя из семи близких друзей террориста Амеди Кулибали.
Франция, Париж, Шарли Эбдо, криминал, происшествия, терроризм, Европа

Французские правоохранительные органы задержали во вторник, 31 марта, трех человек в рамках расследования январских терактов в столице. Как сообщило агентство France-Presse, все они входят в близкий круг общения некоторых фигурантов дела, которым уже предъявлены обвинения.

По сведениям следственных источников, все трое задержанных - молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет, уроженцы парижского пригорода Флёри-Мерожис в департаменте Эссонн. Сейчас они допрашиваются, обвинения пока не предъявлены. Имеются сведения, что каждый из них знаком как минимум с двумя из семи близких друзей террориста Амеди Кулибали, которые ранее были задержаны полицией и сейчас находятся под следствием.

Всем семерым после допросов были предъявлены обвинения по факту причастности к террористической деятельности по предварительному сговору группы лиц. Следователи подозревают, что фигуранты дела могли оказывать прямое содействие Кулибали при подготовке к убийствам. В частности, речь идет о возможном снабжении террориста оружием, специальным снаряжением, покупке для него машины.

Напомним, в начале года в Париже и окрестностях была совершена серия убийств на почве исламского экстремизма. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. Жертвами преступников стали в общей сложности 17 человек. Сами террористы были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+