Волынец: шахтеры Донбасса устроили "голодный бунт" в Киеве

Украина
1290
Председатель Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец сообщил, что в Киев прибыли горняки Донбасса в знак протеста против невыплаты зарплат.
шахтеры, донбасс, митинг, киев, украина, долги, зарплата

Как сообщил Волынец, "в обед в Киев прибыла делегация в составе 20 шахтеров из четырех шахт: "Украина", "Новогродовская", "Кураховская" и "Россия". По его словам, среди них — десять представителей профсоюза.

Профсоюзный лидер напомнил, что "горнякам не отдали заработанного за январь, декабрь, февраль, хотя в апреле уже должны получить зарплату за март". "При этом людям отключают электроэнергию за неуплату за нее и не обращают внимания на то, что им задолжали зарплату. Возник фактически голодный бунт — прекратили работу четыре шахты", — отметил Волынец.

По его словам, в столице Украины шахтеры ведут переговоры с руководителями министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, горняки ряда шахт как западной, так и восточной Украины, требуют от Киева вернуть им долги по зарплате.

На шахте "Украина" ГП "Селидовуголь" в Донецкой области горняки устроили стихийную забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

"Сегодня, 23 марта, в первую смену с 8:00 утра начали стихийную забастовку горняки шахты "Украина" ГП "Селидовуголь" в Донецкой области", - написал он.

По его словам, причиной послужила невыплата заработной платы с декабря прошлого года.

"В пятницу, 20 марта, горняки второй смены из шахт "Нововолынская № 9" и "Бужанская" ГП "Волыньуголь" отказались спускаться в шахту в связи с невыплаченной зарплатой за декабрь, январь, февраль", - напомнил М.Волынец.

Также он добавил, что подобная ситуация возникла в третью смену и на шахте "Степная" ГП "Львовуголь".

"Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины отмалчиваются", - сообщил М.Волынец.

Также, по его словам, деньги, предназначенные для выплаты зарплат шахтерам, в размере 240 млн грн, не дошли до шахтеров, "а были направлены и зависли на счетах проблемного банка "Киевская Русь"".

"В целом, сложная ситуация возникла на всех государственных шахтах, контролируемых Министерством", - сообщил М.Волынец.

По его словам, 24 марта планируют устроить акцию протеста горняки ГП "Красноармейскуголь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+