Минфин Украины не исключает дефолта в 2015 году

Экономика
1510
​Замминистра финансов Украины Игорь Уманский признал, что экономика страны достигла дна.
дефолт, уманский, экономика, украина, минфин

"Надо признать, что мы на дне, надо отталкиваться", - сказал Уманский. Он также заверил, что несмотря на нынешнюю тяжелую ситуацию правительство сделает все возможное, чтобы избежать дефолта.

"Возможен ли дефолт в этом году? Знаете, никогда не говори никогда. Но у нас есть четкая программа и план действий по стабилизации публичных финансов, все четко выполняется. Первый квартал этого года мы закончим с профицитом бюджета", - сказал Уманский.

Он считает, что выйти из кризиса Украине помогут иностранные доноры. Также многое зависит от держателей ценных бумаг Украины.

При этом он заявил, что без возврата доверия населения и бизнеса к правительству никакие импульсы извне не помогут. "Поэтому мы проводим реформы, в том числе начали реформу системы возврата НДС. Начали не сегодня, начали еще вчера. И я думаю, что по итогам года правительство будет отчитываться и по этой реформе", - сказал Уманский.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Украина приближается в к дефолту.

"По данным Вloomberg, стоимость кредитных дефолтных свопов (CDS, страховка от дефолта) нашей страны достигла 2137 пунктов. Больше этот показатель лишь у Венесуэлы (4092 пункта).

Если в течение двух-трех месяцев власть (украинская – ред.) не обеспечит проведение реальных реформ и не приступит к реанимации экономики, дефолт станет вопросом времени. Причем самого ближайшего", — пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+