"Калашников" намерен увеличить выручку с 3 до 15 млрд рублей

Экономика
669
Рост доходов ожидается за счет наращивания производства специальной и стрелковой продукции.
Россия, Ижевск, "Калашников", оружие, экономика, бизнес, общество

Выручка концерна "Калашников" может вырасти в 2015 году до 15 млрд рублей. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Выручка концерна по итогам 2014 года составила около 3 млрд рублей, сообщала ранее пресс-служба.

"Планируем, что выручка концерна "Калашников" в 2015 году вырастет до 15 млрд рублей. Достижение показателей роста объемов производства и выручки в 2015 году планируется достигнуть за счет увеличения производства специальной и стрелковой продукции", - сказали на предприятии.

По данным предприятия, в 2015 году будет продолжено наращивание объемов производства стрелковой продукции, и прирост составит 25%. "Также рост объемов производства будет обеспечен за счет увеличения объемов производства специальной продукции", - отметили в концерне.

В начале марта генеральный директор предприятия Алексей Криворучко сообщил, что "Калашников", несмотря на трудности, выполнит в 2015 году контракт по поставкам военным ракет "Вихрь-1". Контракт общей стоимостью около 13 млрд рублей со сроком исполнения до конца 2015 года.

В пресс-службе подчеркнули, что сокращений на предприятии не планируется. "Рост численности персонала концерна в 2014 году составил 14% и обеспечен увеличением на 24% основных производственных рабочих. Для обеспечения заявленных целей в 2015 году планируется увеличить количество основного персонала еще на 10%", - сказали в пресс-службе "Калашникова".

"Концерн "Калашников" является управляющей организацией холдинга, занятого разработкой и производством перспективных образцов оружейных комплексов военного, гражданского и спортивного назначения, включающих автоматическое стрелковое оружие и боеприпасное снаряжение. Холдинг, в свою очередь, на 51% принадлежит госкорпорации "Ростех", объединяющей более 700 организаций, составляющих основу технологического и научного потенциала РФ. Остальные 49% акций принадлежат частному инвестору.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+