Нардеп от "Блока Порошенко": возбуждено уголовное дело против главы АП Украины

Украина
3033
Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Виталий Куприй сообщил об открытии уголовного дела в отношении главы АП Украины Бориса Ложкина.
ложкин, блок порошенко, украина, политика, порошенко, куприй

"Начался судебный процесс над главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным за отказ в рассекречивании материалов "дела Гонгадзе" и нарушение права личного приема депутата, гарантированного статьей 17 закона Украины "О статусе народного депутата Украины", - написал Куприй у себя Facebook, прикрепив копию документа об открытии дела.

Сообщается, что дело в отношении Ложкина было открыто по заявлению самого Куприя.

"Работники АП Украины являются государственными служащими, принимали присягу, в которой, в частности, обещали строго соблюдать Конституцию и законы Украины. После вынесения судом решения о нарушении Борисом Ложкиным закона, появится основание для прекращения его государственной службы за нарушение присяги в соответствии с требованиями статьи 30 Закона Украины "О государственной службе".

И это должен сделать Президент Порошенко!" - добавил нардеп.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что даже в случае проведения всеукраинского референдума украинцы никогда не поддержат вопрос о введении второго государственного языка и федерализации Украины.

Президент отметил, что по социологическим опросам, 89% украинцев считают, что единственным государственным языком должен быть украинский, подчеркнув: «Я сказал, друзья, я не боюсь. Я готов в любое время вынести эти вопросы на референдум, и украинский народ сторонникам второго государственного языка и сторонникам федерализации, скажет свое решительное нет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+