Террористы, захватившие прокурора в Стамбуле, убиты, заложник ранен, - власти города

Новости 18+
937
Начальник службы безопасности Стамбула Селами Алтынок сообщил, что оба террориста, захватившие в заложники прокурора Селима Кираза, были убиты.
стамбул, турция, прокурор, происшествия, террористы

При этом сам прокурор получил тяжелые ранения, добавил Алтынок.

"В течение шести часов шли переговоры с террористами. Наши силы начали штурм в момент, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали нашего прокурора. Он в тяжелом состоянии доставлен в больницу, ему делают операцию. Два террориста убиты", — сказал Алтынок.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в здании суда в Стамбуле, где в заложниках держали прокурора, произошел взрыв. В свою очередь Reuters сообщает о столбе дыма, который поднимается от здания суда, и нескольких выстрелах.

Ранее сегодня сообщалось, что группа вооруженных людей захватила в заложники прокурора, требуя наказать убийцу подростка Беркина Эльвана. Представители крайне левой Революционной Народно-освободительной партии-фронта (DHKP-C) опубликовали фотографию прокурора с пистолетом, приставленным к виску, и сказали, что убьют его, если их требования не будут выполнены.

Нападающие заявили, что требуют, чтобы полицейский, которого они обвиняют в смерти Эльвана, публично признался в этом на телевидении, а обвинения против участников протестов по делу Эльвана были сняты.

"Прокурор Мехмет Селим Кираз ведет расследование по факту смерти в марте прошлого года 15-летнего Беркина Эльвана, который умер после 9 месяцев комы из-за раны головы, полученной во время антиправительственных акций протеста", - говорилось в сообщении на сайте Народно-освободительной партии-фронта.

Из здания суда, в котором находятся заложник и удерживающие его лица, эвакуировали всех гражданских лиц, внутрь вошел спецназ. Соединенные Штаты, Евросоюз и Турция признали DHKP-C террористической организацией. Она ответственна за теракт в посольстве США в 2013 г. В 2001 г. двое полицейских и австралийский турист погибли при нападении DHKP-C в центре Стамбула.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+