Кадыров: больше "моих ядерных ракет" вы в Австралии не увидите

Россия
3463
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ироничном стиле прокомментировал свое попадание в санкционный список Австралии.
кадыров, россия, чечня, австралия, путин, санкции, ядерное оружие

По словам Кадырова, он больше не будет "поставлять" ядерное оружие в Австралию и "приобретать" в этой стране "оборудование для всех рудников России".

"Говорят, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди. Всегда думал, что так и есть. Но госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться в верности подобного мнения. 

А дело в том, что я длительное время занимаюсь торговлей оружием в Австралии. Поставляю туда всё, вплоть до ядерных межконтинентальных баллистические ракет и, закупаю новейшие технологии. Также имею в этой стране многочисленные горнодобывающие фабрики, приобретаю оборудование для всех рудников России. И вот, эта самая госпожа Бишоп объявила о санкциях в отношение России и, конечно, включила в список и меня. Таким образом, министр иностранных дел Джулия Бишоп надолго испортила мне настроение. Теперь я лишён возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы", - написал Кадыров на своей странице в одной из соцсетей.

"Скорее всего, приму решение разорвать все торгово-экономические связи с Австралией и вложить высвободившиеся сотни миллиардов долларов в строительство космодрома и ВМБ в одной из стран Карибского бассейна", - добавил Кадыров.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Австралии вступил в силу расширенный пакет экономических санкций против России.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел Австралии. В расширенный пакет санкций вошли:

- экспорт и импорт оружия и сопутствующих материалов;

- экспорт в Россию товаров для разведки нефтяных месторождений и добычи нефти;

- экспорт в Крым и Севастополь товаров, необходимых для энергетической и горнодобывающей отрасли;

- ограничения на экономические отношения с рядом российских корпораций, преимущественно — государственных;

- запрет на инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетику и ресурсодобывающие отрасли Крыма и Севастополя.

Австралия присоединилась к санкциям Европейского союза и США против России в июне 2014 года, введя ограничения на сотрудничество с 11 российскими предприятиями и запретив въезд на свою территорию 50 гражданам РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+