СМИ: На месте крушения А320 найдено видео последних секунд жизни пассажиров

Новости 18+
1487
Кто именно является автором данной записи, пока неизвестно.
Франция, Германия, А320, общество, происшествия, последние минуты, видеозапись, черные ящики, Лубитц

Видеозапись последних секунд перед падением самолета А320, сделанная в салоне лайнера, найдена на месте крушения во французских Альпах. Об этом во вторник, 31 марта, сообщил таблоид Bild.

По данным издания, трагическая видеозапись попала в распоряжение немецкой газеты и французского журнала Paris Match. Она документирует несколько секунд непосредственно перед падением самолета.

Газета пишет, что на видео запечатлен хаос в салоне самолета, различить отдельных людей невозможно. Запись сделана из хвоста лайнера, непонятно, кто именно снимал — пассажир или член экипажа. В финальной части записи видно, что салон самолета сильно трясет, слышны крики.

Напомним, самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек - все, кто находился на борту.

Запись с единственного обнаруженного черного ящика указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца, решившему таким образ совершить расширенный суицид.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Операция по поиску и сбору останков жертв авиакатастрофы самолета А320 компании Germanwings во французских Альпах завершена. Данную информацию подтвердил сегодня представитель местной жандармерии, передало агентство Франс Пресс.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что опознание погибших может быть полностью завершено уже к концу текущей недели.

"Самое позднее к концу недели, возможно, удастся идентифицировать всех жертв катастрофы", - сказал он на пресс-конференции в Берлине во вторник, 31 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+