Саакашвили забраковал кандидатов на пост главы Национального антикоррупционного бюро Украины

Украина
1034
"Мы получили полную ерунду", заявил нынешний украинский чиновник Саакашвили, дав понять, что не считает достойными представленные кандидатуры.
Украина, Саакашвили, политика, Антикоррупционное бюро

Глава Консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии, советник главы президента Украины Михаил Саакашвили недоволен всеми четырьмя претендентами на должность главы Национального антикоррупционного бюро, одобренных конкурсной комиссией.

По словам советника, все одобренные на должность главы Национального антикоррупционного бюро претенденты – из "старой системы".

"У меня были большие надежды, что будет конкурс, наберут хороших людей. Я не знаю многого о той четверке, которую отобрали (комиссия – ред.), но каждый из них был много лет частью этой системы. Нельзя лягушке поручить осушить болото", – заявил Саакашвили вечером вторника, 31 марта, в ходе Конгресса гражданской платформы "Новая страна".

"Есть какие-то правила, которые нельзя нарушать. В результате мы получили по конкурсу в антикоррупционную комиссию полную профанацию. Все процедуры были соблюдены, но в результате получили полную ерунду", – пояснил он.

Как сообщалось, заявления для участия в конкурсе подали 176 человек, в т.ч. заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак.

К сведению читателей "Российского Диалога", согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", конкурсная комиссия предлагает президенту Украины на должность директора бюро трех кандидатов, глава государства выбирает одного из трех кандидатов и подает представление в Верховную Раду, с согласия которой и назначается руководитель бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+